Total de visualizações de página

sexta-feira, 19 de novembro de 2021

Recorde de partidas sem tomar gol em um campeonato brasileiro

Em setembro de 2006 fazia pouco mais de um mês que o Internacional havia conquistado a Taça Libertadores e se preparava para jogar o campeonato mundial.

Em 30 de setembro de 2006 o Internacional enfrentou o Paraná, no Beira-Rio, pelo campeonato brasileiro. O Colorado venceu por 3x2, em partida que Clemer foi substituído por Renan, que acabaria sofrendo os gols do Paraná, o último deles marcado por Sandro, aos 45' do 2º tempo.

Na partida seguinte Clemer voltou ao gol. Mas na partida seguinte, já pensando em poupar titulares para o campeonato mundial, Renan assumiu a titularidade. E foram oito jogos consecutivos sem sofrer gols (sete vitórias e um empate). A sequência de jogos onde Renan permaneceu invicto foi a seguinte:

11/11 3x0 Fortaleza - Beira-Rio

No dia 19 de novembro o Internacional foi enfrentar o Paraná, no Durival de Brito. A partida foi disputada sob chuva intensa e uma ventania que chegou a fazer o árbitro Wagner Tardelli interromper o confronto por 13 minutos, ainda no primeiro tempo. O próprio árbitro já havia escorregado e caído ao chão. Como a chuva parou no 2º tempo, a bola passou a correr melhor e o jogo ficou mais veloz. Aos 5', Cristiano invadiu a área e foi derrubado por Fabiano Eller. Sandro cobrou o pênalti no canto direito do goleiro Renan, acabando com a invencibilidade do goleiro 770 minutos depois. Curiosamente, o mesmo jogador marcou o gol que iniciou a série e o gol que a encerrou. A derrota colorada também deu ao São Paulo o título de campeão brasileiro antecipadamente.

Esses 770 minutos sem levar gol permanecem como recorde de um goleiro colorado em campeonatos brasileiros.