Total de visualizações de página

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

DOSSIÊ LIBERTADORES - As participações coloradas - 1989

1989
Vice-campeão brasileiro em 1988, o Internacional voltou a disputar a Taça Libertadores após nove anos. Com o atraso do término do campeonato brasileiro, a CBF enviou o Internacional como Brasil 1 (campeão), o que infelizmente não confirmou-se. Na 1ª fase, os brasileiros ficaram junto com os venezuelanos. Mesmo assim, o Internacional teve um desempenho muito fraco, só classificando-se graças ao novo regulamento, que previa a classificação de três das quatro equipes do grupo. Na fase seguinte, porém, goleou o Peñarol, aplicando a maior goleada que os uruguaios já haviam sofrido em uma competição internacional. Mas na 2ª partida, em Montevidéu, perdeu o lateral Luís Carlos Winck, com fratura na perna. Na fase seguinte o Colorado eliminou o Bahia, mas na semifinal, após vencer no Paraguai, com um gol de bicicleta de Luís Fernando Flores, foi eliminado pelo Olimpia no Beira-Rio.